Аттестация ЛинтеЛ Кристалл-20 для определения температур помутнения, начала кристаллизации и замерзания осуществляется в аккредитованной лаборатории РЦСМ и занимает от 1 до 5 дней.
Оборудование, рекомендуемое для аттестации (в комплект поставки не входит)
Средства измерений, применяемые при аттестации должны пройти государственную поверку по ГОСТ 8.513-84 и иметь свидетельство о поверке (протоколы, клейма) с не истекшим сроком действия.
Средства измерений, рекомендуемые1 для применения при аттестации аппарата, приведены в таблице
Наименование | Пределы измерений | Класс точности (погрешность) | Назначение |
---|---|---|---|
Термометр электронный ЛТИ-М | -196…+150 | В | измерение температуры |
1Вместо указанных средств измерения допускается применять другие аналогичные средства, обеспечивающие измерение соответствующих параметров с требуемой точностью.
Технические характеристики | |
---|---|
Минимальная температура в ячейке модуля охлаждения | -80 °C |
Тип системы охлаждения | на базе модулей Пельтье; охлаждение модулей Пельтье — водяное |
Метод определения кристаллизации | оптический, по росту температуры |
Точностные характеристики | |
---|---|
Погрешность измерения температуры пробы | не более ±0,5 °C |
Эксплуатационные характеристики | |
---|---|
Потребляемая мощность | не более 1500 Вт |
Габаритные размеры | 360 х 450 х 380 мм (глубина х ширина х высота) |
Масса | не более 15 кг |
Тип хладогента | проточная вода |
Температура хладогента | от +5°C до +20°C |
Расход хладогента | не менее 3 л/мин |
Температура окружающего воздуха | от +15 до +35 °C |
Относительная влажность воздуха | не более 75 % |
Напряжение | от 187 до 242 В |
Частота | от 49 до 51 Гц |
Срок службы | 6 лет, не более 15 000 часов |
Гарантийный срок эксплуатации | 1 год, не более 2 500 часов |
Безопасность | |
---|---|
Звуковое сопровождение | Подача звукового сигнала при окончании испытания, обнаружении неисправности |
Диагностика и настройка | Встроенные алгоритмы самодиагностики и настройки, оповещение пользователей о причинах неисправностей |