Назначение: для измерений массовой доли жира, белка, сухого вещества в цельном свежем, консервированном, пастеризованном, стерилизованном, восстановленном, обезжиренном молоке, молоке длительного хранения и сливках.
Анализатор удобен для использования в крестьянских и фермерских хозяйствах, а так же идеально подходит для приемки молока у частных подворий. Используемый источник питания обеспечивает устойчивую работу при перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В. Небольшие размеры и автономность анализатора «Лактан» исп. МИНИ позволяют использовать его в полевых условиях.
Поверка осуществляется по документу МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.
весы неавтоматического действия I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011 «ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» с максимальной нагрузкой 200 г.
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.
приведены в эксплуатационном документе.
ТУ 28.99.39-010-70513965-2018 Анализаторы качества молока «Лактан». Технические условия
Параметры качества молока |
Диапазоны измерений массовой доли |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли |
Массовая доля жира, % |
0,1–5 |
±0,13 |
5–10 |
±0,2 |
|
Массовая доля сухих веществ, % |
7 – 20 |
±0,4 |
Массовая доля белка, % |
1,5 – 3,9 |
±0,12 |
Массовая доля СОМО*, % |
6 – 12 |
±0,2 |
Плотность*, кг/м3 |
1000 – 1040 |
±0,3 |
Массовая доля добавленной воды*, % |
0 – 100 |
±1 |