Цифровой ручной солемер с выносным датчиком PAL-FM1 разработан специально для контроля и сравнения концентрации поваренной соли кондуктометрическим методом в соленой рыбе. Очень удобен в эксплуатации благодаря выносному внешнему щупу и не требует никакой предварительной пробоподготовки. Оснащен функцией автоматической температурной компенсации и классом защиты IP65. Калибруется стандартным раствором NaCl. Внимание! Прибор подходит для измерения рыбы влажностью не менее 50%. При влажности менее 50% результаты измерения могут быть занижены. Для калибровки или проверки точности работы солемера Вы можете приобрести ГСО «NaCl» номиналом 2,5%. Поверка солемера PAL-FM1 осуществляется в аккредитованной лаборатории РЦСМ и занимает от 1 до 5 дней.
Поверка солемера PAL-FM1
В нашей стране большой популярностью пользуется линейка кондуктометрических солемеров компании АТАГО. Один из таких приборов PAL-FM1 – это солемер с выносным датчиком для измерения солености малосольной, вяленой и копченой рыбы. Прибор произвел неожиданный фурор в России, а ведь разработан он был исключительно для японского рынка. В чем его главная отличительная особенность? В возможности проводить измерения непосредственно образца без проведения пробоподготовок. Многие солемеры требуют получить выжимку из образца, которую в дальнейшем используют для измерений. PAL-FM1 же позволяет измерять соленость с помощью выносного щупа, который втыкается в тушку рыбы.
Солемер PAL-FM1 рекомендуется использовать для измерения солености рыбы, мяса и твердого сыра, но важно понимать следующее:
При грамотном использовании кондуктометрический солемер PAL-FM1 может стать верным незаменимым помощником как в лаборатории, так и непосредственно на производстве.